40 дней

Амсорри
               
Уходя, не гасят свет
Он по прежнему сияет
Освещает путь детей.
Тех, кто нынче поминает
Всех ушедших и того,
Кто ушел совсем недавно.
Без него порой темно.
Память сердца неисправна.
Не услышишь уж теперь,
Что сказал Пан Энергетик
Как рокочет баритон
О делах на белом свете.
Не приедешь повидать,
Посидеть за рюмкой водки.
О друзьях поговорить,
И послушать о находках,
Тех, что дарит нам ТV
Часто мучая рекламой.
Повернешься. Где же ты?
Виделись совсем недавно.
Он конечно тосковал,
Вспоминал жену Диану
И рождение детей.
Сагу жизни, ту, что давна
Мать, что в памяти его
Была жизненным кумиром.
И отца боготворил,
Кто был в жизни командиром.
Часто Польшу вспоминал
И дни юности в Кашире
Что связала в один узел
Три семьи в подлунном мире.
Всем нам будет не хватать
Есть одни воспоминанья.
Но их надо сохранять
Как крупицы высших знаний.
Пролетело 40 дней.
То немного и не мало.
Память же на много лет.
Нам здоровья бы хватало!