Маша и муха...

Анчупечо
    В один из будничных тягучих дней, когда усталость, на пару с чувством жалости к себе, клешнями сжала горло бедной домохозяйке Маше, случилось важное.  Впервые в жизни Маша плюнула на всё с высокой башни. А после – рухнула на диван с твёрдым намереньем лежать и тупо смотреть в потолок. Надо было дождаться перемен. Настроения и вообще. И эту пытку диваном она согласна была терпеть вечность.
    Спустя  минуту, через открытое окно на потолок Бог прислал муху. Это чрезвычайное событие вывело женщину из состояния ступора. В её глазах сверкнула зависть. Счастливая, - думала о мухе Маша. Никакой тебе  заботы о быте,  хлебе насущном и внешнем виде.  Облизала лапки и всё. Мне бы так…
    Весь день напролёт, я бы порхала туда и сюда...налево и направо…зигзагами и по диагонали…можно даже язык показать, при случае, кой-кому…
    Хочешь – цветочки нюхай…хочешь – на листочке прохлаждайся…а проголодаешься – милости просим к столу на готовенькое! А если сетки на окнах – не страшно. Вокруг столько ароматных…свалок и мало ли чего ещё.  Фуууу…
    От этого многозначительного «фу», присланная с важной миссией муха была срочно отозвана назад. Посол доброй воли исчезла в проёме окна так же неожиданно, как и появилась.
    Что-то изменилось…Видимо, маятник качнулся в обратную сторону.
    Утомлённая жизнью воспрянула духом, решительно встала, посмотрелась в зеркало, пошла на кухню,  надела передник, вымыла с мылом руки.
    В сознании  молодой женщины случилась революция.
    Стыдно признаться, но с небес на землю её вернуло жалкое чувство превосходства…и теперь, она почти гордилась почётным званием «Божья тварь – домохозяйка Маша, свет Ивановна». Настроение поднималось, как опара на дрожжах…
    Закипал чайник. На белом блюдечке с голубой каёмочкой ждал своей незавидной участи бутерброд с сыром.