Что главное в жизни

Анастасия Криницкая
Я сидела под старою аркой
И смотрела на зимний причал
В размышлениях о самом главном.
Только юный орлёнок кричал:

"Я летаю в огромном просторе!
Я свободен! И радуюсь я!
В мире нету дороже, чем воля!
Ну, а в небе вся жизнь моя!"

Я сидела на мокрой скамейке
И не слышала гул поездов,
Только старая лошадь сказала:
"Ничего нет важнее, чем вздох..."

Я сидела на детской площадке
И смотрела на ели в лесу,
И все звери отчаянно пели,
Что они очень любят весну.

Я гуляла по свежей тропинке
И спросила у соловья,
Он ответил мне очень просто:
"Самое главное в жизни? Я!"

Это стихотворение было посвящено моей маме, когда мне было 12 лет.