Музе

Ольга Галицкая
Назвавшись музыкой и Музой -
(Как белый цвет тебе к лицу!)
Беги, кудрявая, к венцу
Терновому по тёплым лужам...

Беги - в объятия харит,
Туда, где пляшет Карменсита...
Где тёмно-розовый гранит,
И кровь струится из гранита.*

* строчка из стихотворения О. Мандельштама.