Подари...

Леди Дождик
Подари мне звезду – и пускай это будет Венера –
В лунный вечер приди, сто нелёгких дорог прошагав.
Я накрою на стол и задёрну плотнее портьеры,
Приколю на груди возле сердца бесценный аграф.

Все слова о любви прошепчи мне тихонько на ушко,
Что красива – скажи! Я поверю, что врут зеркала:
Свет улыбки в глазах, и нисколько не портят веснушки,
И другим никогда не понять, чем тебя завлекла.

И пока есть любовь – буду я молодой и крылатой,
Лишь с тобою дано быть счастливой, гореть и летать.
Об одном попрошу: ты подарки не требуй обратно
И меня постарайся, любимый, в руках удержать!

Художник Joanna Sierko-Filipowska