Когда не нужны слова

Марк Акравин
Ты необходима мне. Безрассудно
Алкаю твоих беспощадных слов.
Она неподвластна и неподсудна –
Моя всесжигающая любовь.

Горю. Умирая и воскресая.
Как Феникс из пепла костра восстав.
Я предпочитаю забвенью рая
Стихами кровить. Белизна листа

Тобою наполнена. Безгранично.
До боли и шёпота. Ночь светла.
Я слышу мелодию. Ключ скрипичный
Ведёт за пределы добра и зла.

Ведёт за тобою. Дорога в небо –
Она не для каждого, не для всех.
Найду тебя, где б ни была ты. Где бы
Слова, исторгавшие плач и смех,

Не слышались, не истязали душу.
И сладкая мука растёт в груди.
Послушай слова мои. Ты послушай,
Как долго кружили к тебе пути.

Как долго ещё ты мне будешь сниться ?
Сменяются страны и города,
Как в калейдоскопе, чужие лица
Бегут, и проносятся вскачь года.

Я брежу тобой. Безотчётно брежу
Твоими признаньями между строк.
Я нежен с тобою. Я буду нежен,
Дойдя до тебя сквозь печаль дорог.

Я знаю – когда-нибудь всё случится,
И будет густой у реки трава,
Где сможем вдвоём ото всех укрыться,
И веришь – не будут нужны слова...

11.04.2014