Возможность

Лариса Кудлик
Ничто так не привязывает нас к месту, как Возможность. Возможность быть где угодно, будь то любимое кафе, музей или просто один из уголков города, который вы давно не посещали, а все потому, что нет времени... Возможно, вы даже не поедете туда в ближайшее время, откладывая поездку на потом, но сам факт, что такая возможность существует, греет вам душу, а всякая лень скрывается под завесой большого количества неотложных дел. 

Человек привязан не к определенному месту, а к определенным возможностям, ведь именно они дают ему  свободу выбора, которую так все воспевают и считают залогом счастливой жизни. Предположим, вам пришлось переехать в другой город или другую страну. Первое время вы привыкаете к обстановке, затем начинаете наслаждаться новыми вещами, а еще через некоторое время вы замечаете отсутствие привычных вам вещей и начинаете скучать. Некоторые называют это тоской по родине или ностальгией. Но, по сути, ничто так не тянет нас к дому, как привычные нам вещи, действия, образы и возможность обладать ими.

Я часто задаю себе вопрос: могу ли я бросить все и переехать в другой город? Или хотя бы попробовать путешествовать без вещей? Взять в дорогу только самое необходимое, чтобы поместилось в один небольшой рюкзак, и отправиться навстречу новым возможностям? А вы готовы?