Мой баобаб

Цветкова Татьяна
По сути своей - разобычная баба,
В которой по лавкам детишек аж пять.
Завыть много проще - то коклюш, то жаба,
Измучили ироды. Как устоять?
И леди и лебедь она… на минутку,
Но кот тех минуток (пардонюсь) - на-(с)...ал.
Ей надо плечо. Это жизнь, а не  шутки, -
Соседи  опять учинили скандал -
Мол, куры её, что могли, то склевали!
А курицам что? Ведь они без мозгов!
Реалии жизни...
а тьфу их, - "реали"!
Реалити - шоу. Здесь каждый таков.
Но был бы тот самый  защитник отважный,-
За кур не снести никому бы голов!
...И кажется мир ей весьма эпатажным...
(Но слова такого не знает, увы.)
Она - как Алиса в стране чудаков...
В итоге одно ей покажется важным, -
Чтоб каждый детеныш был просто здоров.

И я, как обычная  глупая  баба,-
Цветения жду. Своего баобаба.