Нерукотворный Мир

Владимир Мальчевский
Печаль
от того, что ничто не печально.
Смешон
не смеющийся над смешным.
Покойник в конце,
ну так что же в начале,
и в чём он, прогресс
меж началом и им?

Я верил себе
и считал, что отвечу,
(и тут уж неважно, себе или всем)
святым построением
формул и схем,
в надежде на святость
научного Вече,

в надежде на разум
и точный расчёт,
рождённый умами
и нерукотворный...
да жаль, что эмоции - априорны:
их мир угасает.

Ведь время течёт.


______________________