Встреча-прощанье

Надежда Огаркова
Тихая радость и тихая грусть.
Капли дождя барабанят по крыше.
Думала, что никогда не дождусь.
Сердце, не выскочи, бейся потише!
Думала, ты никогда не придешь…
Вновь расставанье, а будет ли встреча?..
Ты так на дождь скоротечный похож,
Так же, как он, исчезаешь под вечер.
И не понять, что на сердце моем -
Радость от встречи? грусть расставанья?
Так вот и маемся, так и живем-
Встреча-прощанье, встреча- прощанье.