за юго-восток!

Анна Викторовна Пономаренко
Слишком много печальных лиц
Искаженных гримасой боли
Слишком много раненых их
Безразличием их народа

Одинокий выцветший взгляд
А на сердце тяжелый камень
Не войною ранен солдат
Он унижен своим государством

Я мечтаю увидеть то,
Что на фоне 9 мая
Я увижу надежду в глазах
На лицах родных ветеранов

Я  прошу у родной сестры
Заболевшей гражданской войной
Посмотрите на остров Крым!
Мы вернулись к себе домой!

Я прошу не стреляйте друг в друга
Подарите стране своей мир
Ты не помнишь библейских притчей
Или Каин теперь твой кумир?

Очнись, со своим уставом
Не ходят в чужой монастырь,
Я за юго-восток Украины!
Я за право людей на жизнь.

Каждый сам для себя выбирает
Но нельзя ни за что НИКОГДА
Забывать стариков, ветеранов
И народ унижать нельзя!
13.04.2014.