Тебя помнят подчинённые и соседи, и начальники

Надежда Никищенкова
Инне Айзен

На твоей усталой родине вновь пионы расцветают.
И пушинки тополиные над тропинками летают.
Всё здесь стало симпатичнее: и бульвар, и население.
Настроение тряпичное вызывает восхищение.

Наша улица любимая на базар стала похожая,
Но на ней порой встречаются и знакомые прохожие.
Жизнь весёлая и бурная уж с рассветом начинается.
И потоки все машинные к нам, как ручейки стекаются.

Тебя помнят подчинённые и соседи, и начальники.
И приветы посылают все: кто большой, кто очень маленький.
Но, с тобой расставшись, милая, я живу теперь затворницей
С необычной новой силою, став спектаклей всех поклонницей.

Я живу совсем не нужная, никому неинтересная.
Стала мне такой постылою и квартира моя тесная,
И тоска с кручиной вечная. Только творчество спасает...
Мою лирику беспечную, никто больше не читает.

Все лишь ждут романы, повести да рассказы, что сшибают.
И поэтому лишь прозу мою быстро раскупают.
Не живу воспоминанием о прекрасной нашей юности.
Вечерами всё гуляю я, восхищаюсь поздней лунностью.

Не вернуть те дни хорошие, где царила ты царицею.
Не увидимся мы скоро. Моя тесная светлица
Стала очень неуютная... Поборюсь ещё со старостью.
Только б больше время светлого в твоей жизни оставалося.

Будь счастливой и довольною на своём ты месте жительства.
С настроением хорошим всё привольней в жизни видится...
Стань здоровой и весёлою, будь находчивей, сметливее.
А с иронией и юмором станешь ты ещё красивее.

Ведь симбирскою красавицей ты осталась в нашей памяти.
Верю станем мы едиными на ближайшем уже саймоте...

13.06.2013