Мои Чистые пруды

Надежда Огаркова
Закрою я глаза, и в памяти встает
В черемухе среди полей деревня.
Там до сих пор душа моя живет
 И любит край родной, уж ты поверь мне.
И снова вижу я – девчоночкой босой
С ведерком за водой бегу к колодцу.
И смотрит на меня отец мой молодой
И мама тоже смотрит и смеется.

Счастливая пора промчалась словно миг
Деревни больше нет, где мы росли с тобою.
Остался только пруд. Там слышен чаек крик,
Да ветлы старые, грустя, шумят листвою.
У каждого свои есть  Чистые пруды.
Мы приросли к ним памятью и сердцем.
Как хорошо сюда приехать иль прийти,
Набраться сил, теплом родной земли согреться.