Настоящее

Надежда Огаркова
Ночная дорога и двое на ней.
Сколько было меж ними одиночества дней!
Километры разлук между ними лежали,
И без них поезда к горизонту бежали.
Дни тянулись, как будто бы время устало,
Двигать стрелки часов перестало.
И казалось, разлуке не будет конца…
Только бились любовью молодые сердца,
Только письмами души тянулись друг к другу
Сквозь разлук километры, сквозь время и вьюгу.
Вновь колеса по рельсам упрямо стучат.
Для любви настоящей не бывает преград.
Двое рядом. Дорога ночная.
И любовь без конца и без края.