Сомнения

Надежда Огаркова
От августа до августа, от декабря до декабря
Несет дорогою судьбы меня река моя.
И русла ей не изменить, и не свернуть с пути -
Все, что начертано судьбой, должно произойти.
И мысли странные порой на ум приходят мне
- Ведь, если все само собой, то кто же я в судьбе?
Безмолвный раб или кузнец удела своего?
Вся жизнь моя в моих руках иль вовсе ничего?
А если Бог наш правит бал,
Пред ним мы все равны,
То почему одним все дал
И малость лишь другим?
На мой вопрос найду ль ответ?
Сомнения в душе…
И что судьба подкинет мне
На новом вираже?