Строки о любви

Надежда Огаркова
Поезд ушел. Я стою на перроне.
Холодно.  Дождь.
В поезде том, в шумном людном вагоне
Ты меня вовсе не ждешь.
Ты уезжаешь надолго-надолго
Ты уезжаешь весь.
Не оставляешь надежды ни сколько
Не оставляешь мне здесь.

    *       *     *     *     *     *

А у любви бывает срок?
Вот завтра ступит на порог
И никуда не деться.
Время пройдет, она уйдет-
Остыло сердце.
А дальше будешь жить и ждать,
Когда она придет опять.

*     *     *     *     *     *

И сирень отцветет, и осыпятся белым ромашки,
И реки поворот унесет желтой осени грусть.
 Но останется запах твоей белоснежной рубашки
В доме том, где, прощаясь, ты сказал мне: - Вернусь.