Родниковая Русь

Надежда Огаркова
Через версты дорог и шальные метели,
Непременно вернусь я к родным берегам.
Где-то в чаще лесной опущусь на колени
И губами к живым  припаду родникам.
Родниковая Русь- ничего нет дороже!
Родниковая Русь- край лесов и полей.
Здесь небес синева и родные березы,
И, летящий на юг, клин журавлей.
Попаду я под дождь и в стогу заночую,
Разбередит мне душу запах скошенных трав,
Неприметной тропой через поле пойду я-
Заволнуется сердце, крышу дома узнав.
Отчий дом. И опять, как когда-то бывало,
По росистой траве я пойду босиком.
Тихо встретит меня постаревшая мама
И, как в детстве, парным напоит молоком.
Родниковая Русь - ничего нет дороже!
Родниковую Русь снова я воспою.
И небес синеву, и родные березы
Самой главной на свете любовью люблю.