Уйти в отрыв

Юлия Лютославская
Ненужных слов стреляющий пунктир,
Мне режет слух заезженным смычком.
Уйти в отрыв, забыть жестокий мир,
Он без тебя похож на "жёлтый" дом.

Сломалась птица, кончился завод,
Застыла жизнь на сорванной резьбе,
И лишь душа похожа на комод,
Битком набитый чувствами к тебе.

Продать бы всё старьёвщику за грош,
В придачу ночи /незачем хранить/
Укутать плечи в старый макинтош
И  потерять  связУющую  нить.

Тихонько снять промокшие бинты,
Пусть через раны льётся в душу свет,
Швырнуть монетку  в горло  пустоты
И  до  тебя  купить себе  билет...               


13.04.2014


рисунок Анастасии Полетаевой