Тогда все Души начинают усыхать...

Виктор Бобошин
Как наша плоть сочится кровью, так Душа
Сочится чувствами, когда заденут просто.
У плоти - кожа, Души, если не грешат,
То - беззащитны. Грех - духовная короста!

От боли Душу грех, конечно защитит:
Душа становится бесчувственней, грубее.
От сострадания спасет греховный щит,
Но, к сожаленью: под щитом Душа темнеет.

И голос Совести уже не услыхать:
Он отражается обратно, внутрь, грехами.
Тогда все Души начинают усыхать
Для воплощений, под звериными мехами.