Птица

Светлана Есина
И что тебе снится -птица?
 Куда ты летишь?- расскажи.
 И расскажи,как кружится
 В вальсе снежинок жизнь.

 Ты расскажи мне,радуга,
 Как поскорее дойти,
 И скольких дней моих золота
 Истратила я в пути?

 Ты забери меня ,солнышко,
 Чтоб я смогла полетать.
 Что мне дожди?Что вёдрышко?
 Что же еще нужно знать?

 Птица,птица красивая,
 Правду мне всю расскажи
 Где ты летала,милая?
 Ты напиши мне стихи...

 Если засну - то с улыбкою,-
 Буду теперь я знать:
 Привязана ко мне ниткою,
 Научишь теперь летать!(2014)