Ржавый, расстроенный, что ли, щелчок...

Малаб Уаха
Ржавый, расстроенный, что ли, щелчок в салоне автобуса, и беспомощная тишина. Объявление остановки дало осечку, и теперь — на зрительную ощупь вдоль каменных одноэтажных арабских строений, приспособленных под склады, до какого-нибудь перекрёстка ближе к окраине. Аргументировать вполголоса категорическое несогласие с разумом глаз. Вдруг спешно протиснуться к выходу, а сойдя, убедиться, что рано. И с остановки дальней всё тот же доносится щелчок огорчённый — немота извиняющаяся за ним...