Китовое-2

Леда Бархатная
Мы больше не сойдём на мель,
И не поцапаемся из-за пустяков.
И если раньше мелкой рыбкой мы обедали,
Теперь закажем под коньяк китов!
Дружить с китами тоже можно,
Они влиятельны, умны, степенны,
Их сладко гладить долго ножкой,
И если чётко это сделать -
То согласится кит-философ
Стать сумочкой для всех вопросов,
Шерстинок, прочих недомолвок…
Но если даже мы устанем -
Залезем в сумку и растаем
В медовой плоти, жизни полной.