Двадцать лет назад

Александр Клякса
Уж осень паутинкой зыбкой
Летит в неведомую даль.
Морозец с нежною улыбкой
ей дарит белую вуаль.

Какая чушь, души томленье!
С утра мне зримо хорошо!
Так хорошо, на удивленье,
Что просто хочется ещё…

Стекло оконное, как холст.
Стою, не сковырнёте ломом.
Пейзаж обычный, с виду прост.
Скорей, скорей туда из дома.

Слепить снежок  и вот печать
Стене  моей, моё почтенье…

Ну, братец, зело сочинять
И честь бы знать.
Пожалуй так, и к чаю сдобное печенье,
И сахару, и ложечкой мешать,
Но взгляды снова за окошко - Ать!