Подруга юности моей

Виктор Федрин
         РОМАНС
 &&&&&&&&&&&&&&&

Зову, зову я вновь подругу,
Подругу юности моей :
"Не хочешь ли, помочь ты другу,
В любви своей, в любви своей?"

Опять хочу я тех мгновений,
Мгновений тех, что испытал,
Опять хочу я откровений,
Когда тебя я целовал!

Вновь промелькнули дни, как тени,
Как сон растаяли вдали,
И не осталось мне видений,
Что радость дать бы мне могли.

Среди желаний и стремлений,
Что ветер времени унес,
Как много в жизни есть явлений,
Разлук, печали, горьких слез!

Приди, приди ко мне подруга,
Подруга юности моей!
Ведь нам из замкнутого круга,
Вдвоем бы выйти поскорей!