эмиля сын...

Капитан Замоскворечье
он бредил парусами от Эллады...
почуял, что не чувствуем страны...
узнал известность...славу...и услады...
потом уже...лесоповалов сны...

знал точно, что всё движется любовью...
любил вождя тот, кто писал донос...
и от него пришел к нам...к изголовью...
про правду сердца...пыточный вопрос...

в его стихах волна была не пеной...
и пена не была в стихах волной...
аортой он писал стихи и веной...
не торопясь за жизни кутерьмой...

он сгинул...но остался словно Троя...
в холме...под наслоением золы...
он вырвался из всех шаблонов кроя...
Эллады парус он поднял из тьмы...