Ян Твардовский Спасённый

Анна Голубицкая
Тот кого любят будет спасен
хотя любят  ничего не понимая
иногда лишь охватывает удивление
словно месяц свинтус обнажился
тот кого любят будет спасен
сколько раз ты блуждал но кто-то тебя любил
ожидал в окне потому что дыхание осталось на оконном стекле
скольких раз ты грешил - слеза тебя исцеляла
и любовь уже чистая когда  плачет прощаясь
и как лев смущённо отворачивается
если близких нет сам Господь Бог обнимет
скажет тебе так  старая задумчивая улитка
отчаяние старый лгун притаилось на дне
время уже вне времени
слово больше слова
звезда что через окно хочет к тебе достучаться
Изгой тремя гвоздями за нас распятый
тот кого любят будет спасен