Обращение к Поэту

Вагиф Гаджиев
Поговори со мною Пушкин,
Через лета, через поля
Хрустальным дивным перезвоном,
Сосулек в дни календаря,
Когда морозны, красны щёки,
А дым печи даёт контраст
Середь просторов бела моря,
Где степь сливается со Сва.

Сугробов хруст……
К проталине выводит,
Блуждаю вместе с ягдташем,
Судьбина дремлет в лесогорье,
Удача спит на дне морском.
В лучах заката озарила,
Надежда встретиться опять.
Хочу быть там, где раньше не был,
Хочу летать и не роптать.

Быть богом в мысль мою закралось,
В борьбе себя превосхожу,
Примеров много у тебя
И крепнет в них моя рука.
При случае себя ловлю,
Те, твои сказки, что люблю,
Правдивей многих летописцев.
Единство смыслов топит лёд,
Твои слова как дивный мёд,
И вместе мы непобедимы…

Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.