Простые истины. Сонет 11. Судьба - твой выбор

Татьяна Кутузова-Веселова
Клянём судьбу и подлый рок,
Когда идём дорогой склизкою,
Как будто нет других дорог,
Лишь та, что выбрана, с огрызками.

И не усвоив впрок урок -
Жизнь тратим на деянья низкие,
Но не себя виним - порок,
По генам переданный близкими...

Ах, как же трудно то понять:
Мы только можем всё менять!
И путь себе ты - сам! - так вымарал:

От Бога (!) нет тебе судьбы -
К  Нему напрасны  все мольбы:
Бог только дал свободу выбора.


Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор