***

Дмитрий Андреевич Плахов
Во всякие времена поэт должен работать с языком. Совмещать несовместимое. Взбалтывать смыслы. Взрыхлять лексические пласты. Ловить метафоры как блох. Или как Блок. Вести себя непременно семантически. Дружить с просодией, но и перихия не гнушаться. И, конечно же, узнавать новые слова. Упражнять, так сказать, вокабулярий.

Вот и азм, гой еси. Узнал тут (из фейсбука разумеется) новое слово. Лунула. Красивое такое, округлое. Если лунУла, то это шейное украшение в виде полумесяца. А ежели лУнула, тогда это светлый полумесяц у основания ногтевой пластины. По его размеру знахари определяют предрасположенность к тахикардии. У меня на некоторых ногтях лунула есть, а на прочих нету. Это наверно от онанизма. Ну, к делу. Надо ведь что то написать, с лунулой.
В стилистике Марциала, к примеру.

"Ты мне палец в жопу сунула.
Сколь приятна твоя лунула!
О, Лесбия, Лесбия,
Моя ты разлюбезная!"
.................................................
Или посовременнее строфику возьмем:

"мы сидели в Гонолулу на
песчаном пляже
лобызал твою я лунулу
и фалангу даже!"

Но силы мои не беспредельны, пора это признать. Так что жду помощи от вас, любезные мои современники.