Перед шатрами Ра

Владимир Мальчевский
Смешать географические карты -
названья территорий, городов
историю фамилий и родов,
как "на тюрьме" рассыпанные нарды.

"Естественность -
под виртуальный пресс.
Слегка дожать,
она испустит дух».
Он однобок,
животный «интерес»:
«Нам нужен Мир,
но лишь один из двух".

Кто что-то смог,
быть может, повторится
в иных Мирах
и на другом витке
по логике Спирали, что хранится
в проектах Мира -
в музыке, в строке.

... И будешь ты
прекрасней, чем сегодня.
И буду я
прекрасней, чем вчера*

в цепях орбит от звёздной Преисподней
до райских Врат перед шатрами Ра.

______________________________
* Только в неволе познают
смысл свободы. А потому имеем право
неволю считать благом. /Авт./