по волнам жизни

Восьмиэтажка
Что-то произошло, на очередном этапе я отклонился от курса.
Я не знал, куда плыть, но упорно выбивал из себя труса.
Припасы кончались, я понимал: не умею грести - пойду ко дну.
В яростной схватке с самим собой никак не принимал, что тону.
Я карабкался вверх по головам, ломая ногти до крови.
Не находя готовых разделить со мной этой убогой доли.
Повторяя по сотне раз на дню один вопрос: "За что?"
Смирился с выводом, что люди все - ничто.
А после сделал шаг в пучину диких страхов,
Молясь, чтоб все старания не обратились прахом.
Со скрипом стиснув зубы, я гордо шел вперед.
Кто здесь не умирал, не знает, что живет.