Пусть, сколько людей...

Михаил Максимчук
                Пусть, сколько людей
                Будет столько же мнений
                А ты, в своём творчестве
                Сущий педант
                Невольно поверишь и сам
                Что ты гений
                Когда все вокруг говорят:
                "Ты талант!"

                Хоть мысли твои
                Что лежат на бумаге
                Убогостью блещут
                И скукой разят
                В тебе не убавится
                "Мелкой" отваги
                Следить как слова
                По бумаге скользят

                И ты это знаешь
                Но веришь как в чудо
                Что с лирою муза сыграет тебе
                Откроет талант
                Возлежащий под спудом
                И что-то изменится
                В серой судьбе

                А если и нет
                Что зря душу бередить?
                Успех от тебя
                Всё равно не уйдёт
                Запишешь на лист
                Когда будешь ты бредить
                Всё то, что на ум
                Воспалённый придёт

                И будут тебе
                Восхваленья и лавры
                И памятник
                А у подножья цветы
                И ты полубог -
                Как у греков кентавры
                Но только, увы
                Для таких же как ты