Катюша

Екатерина Рыжкова 2
Ты за руку меня держал и говорил,
Ты говорил так много, чётко, ясно,
Про танки, пушки и солдат...
Ведь ты служил и был бы рад
Общению со мной, а это так опасно!

-В чём здесь опасность?-спросишь ты.
-Да как же, ты не видишь сам!
За руку держишь ты мечты,
Любовь, сердечный разный хлам.

За руку держишь ты Катюшу,
Которая вот-вот рванёт...
Нет, не взорвётся, ты послушай,
Строчит далече пулемёт...

А что Катюша? Миномёт солдатский
Победу нам в войне помог
                лишь получить.
А в губы так целует сладко,
Не сможешь ты её забыть.


                18.12.2013