Поэтессе

Валерий Тёркин
* * * * *
Нанизывать всегда готова
В изящный стих свои слова.
И так красиво и толково
Плетёшь раздумий кружева!..

Прекрасны яркие полотна,
В них столько дивной новизны!..
Твой мир души любовью соткан,
А чувства – так обнажены!..

Ты восхищаешь, чаровница,
Порой – на грани забытья!..
Я пью… и не могу напиться
Воды из чистого ручья!..

Скажи на милость!.. отчего же
Противоречий так полна?!..
То нежность – через край – святоши,
То в каждой строчке – сатана!..