Когда шумит дождь за окном

Лала Сычева
Когда шумит дождь за моим окном,
И непокой, и некое щемление.
Под шум дождя мне спится сладким сном.
И воскресают разные видения...
Промозглость и ненастно за стеклом,
Стал милым и уютным сразу дом.

Мне будто снятся сны - под шум дождя -
- Под музыкальное сопровождение.
О том, что я ещё совсем дитя.
Вернуться в пору ту - мне наслаждение.
Там живы бабушка моя - и дед,
И мне еще всего лишь восемь лет.

Мне было с ними хорошо тогда,
Всплывают снова те же ощущения.
Озоровала шибко - иногда...
Да так, что не было у них спасения.
Но лишена любви я не была,
Бабуля, дед - ласкали в два крыла.

На праздник собирались за столом,
И молодо, и с пылким вдохновением.
Дед пел "Накинув плащ", всё о былом,
Запомнилось, запало в душу пение!
Бабуля "Пряху" - голосом родным,
Сопрано был её неповторим!

Был трогателен, нежен их дуэт,
Я не встречала пенья гармоничнее,
Смотрел глазами любящими дед,
На свете пары не было счастливее.
Сидела рядом с дедом - замерев. 
Уткнувшись носиком в его в рукав.

И голоса звучали в унисон,
В знак уважения к их поколению,
Все гости замолкали за столом!
И ощущались трепет и волнение...
Глаза лучились радостью - теплом.
Любили все гостеприимный дом!

Лишь грустный дождик льется за окном,
В душе возникнут нега и смирение...
Всплывает в памяти всё чередом.
И о прошедшем грусть и сожаление.
Где добрая пора, и я ещё мала.,.
И оживает снова сцена у стола!




Картинка из интернета