Лола - маленькая богиня

Форнит
Ее когда-то назвали Лолой
И часто вечером у камина
Под звуки старого рок енд ролла
Она ложилась на доски пола
И представляла себя богиней...

Играли блики на нежной коже,
Мерцали искры в глазах пожаром,
Который страсть потушить не может..
Я тихо таял от вида ножек
В носках забавных, притом, не парных.

А Лола часто бывает славной,
Кричит по птичьи и скалит зубки,
И носит в школу смешные юбки..
Она так хочет казаться главной,
Надеть бюстгальтер и красить губки.

Но на мечтания - табу, "закрыто";
Две гривны в день и ложиться в восемь,
А мама смотрит, что дочка носит.
Она же - Лола, а не Лолита,
Ее желаний никто не спросит...

И выгнув спину на досках пола,
(куда там йоге до этой позы,
от неги тают в вазонах розы)
С огнем играет в камине Лола
И режет душу мне без наркоза...

Свет тонких пальцев в вечерней мути -
Огнем подсвечены капилляры,
Она как будто горит от жара,
А запах кожи пьянит и мутит
Меня, охваченного пожаром...

Мурашек толпы бегут под кожей,
Считать пытаюсь в камине искры,
Как будто мысли во мне зависли,
Себя я сдерживаю до дрожи
Под взглядом маленькой одалиски...

Скорей бы ночь погасила страсти,
Ребенок - спать, дверь за ним закрыта,
Камин потух... Я ушел, забытый...
Прости, богиня, мы разной масти,
Ведь я - не Гумберт, хоть ты - Лолита...