Она всегда гордилась сыном

Сергей Болибок
К концу подходит поиск тяжкий
Для сна  свободного угла.
Мне в том из четырёхэтажки
Одна  хозяйка помогла.

Она решила это дело,
Не напрягая мой карман.
Мне наконец-то свое тело
Удастся бросить на диван.

Ей трудно со своей бедою.
Та ей добавила седин.
И она делится со мною,
Как пропадает ее сын.

Рисует грустную картину,
Мне, доверяя свою боль,
И признается - ее сыну
Всего дороже алкоголь.

Он пьет, не ведая границы,
Семья бежит из дома вон.
Наркологической больницы
Зав. отделением ведь он.

Еще ему быть сколько синим,
Покамест  не придет каюк?
Она всегда гордилась сыном.
Он врач, он кандидат наук.

Она давно в этом вопросе,
Нет сил, на все это смотреть.
И думать стала: «Пить он бросит,
Когда догонит его смерть».

Что мне сказать моей хозяйке?
Придет ли в дом ее покой?
Я объясню ей без утайки:
«Ответа нет -  я сам такой».

                2009г.