Судьба

Борис Жиганов
Как короток и скоротечен век людской,-
Что мы оставим в памяти потомков?
Родившись в бесконечной суете земной,
Весь путь шагаем  будто бы в потемках.

Куда ведет, а главное зачем, -
Начертанное где-то  на мгновенье,
И выданное каждому взамен,
Для радостей, печали и забвенья.

Не каждому, увы, дано понять,
Да и не каждому все это интересно,
Когда придет то время, чтоб отдать,
Полученное в долг, не безвозмездно..