Зарисовка

Любовь Левитина
Старик сидит на маленьком диване,
точнее, не сидит - полулежит.
Напротив - стол, стакан, вода в стакане
и несколько таблеток, чтобы жить.

У этих окон гасит скорость ветер
...давненько отшумели все ветра.

Приходит Таня, чтоб сменить катетер
(от службы социальной - медсестра).
Потом привычно варит деду кашу,
в микроволновке греет молоко
и кормит: "за Володю, за Наташу",
за всех, кто близко или далеко.
Потом... он дремлет, сон висит повсюду,
стекает с фотографий и картин...

А Таня моет пол, затем посуду
и ждёт, когда приедет дедов сын.
Выслушивает тихие вопросы,
негромкий звук почти неуловим.

Всё очень просто, безысходно просто.

А Таня возвращается к живым.



2-е место в 189-м основном конкурсе на Голосах.
2-е место в 58-м Лауреат-конкурсе Фонда ВСМ.