Реалии

Борис Жиганов
Я помню перезвон сосулек мелодичный.
Я помню, как звенит в ручье вода.
Но никогда уже не будет шум привычный
Стучать в окно - ведь там сейчас стена.

Стена безмолвия, а может равнодушья.
Стена людей, взошедших на Олимп.
Стена из тех, кто с признаком удушья
Стремится вознести над головою нимб.