Мысли

Борис Жиганов
Где мы бродим, по каким дорогам,
Что мы ищем в суете людской?
Будто что-то важное находим,
А найдя, теряем под собой.

Смотрим вдаль, а видим только рядом,
Двигаться хотим, но все стоим,
И ни как не встретимся хоть взглядом,
С  той судьбой, которой дорожим.

Мы не помним страха и печали,
Нам,  увы, не суждено понять,
То, о чем  мы все не до страдали, -
Время не купить и не продать.

А в конце пути, устав с дороги,
Посмотрев назад, попив воды,
Мы простимся стоя на пороге,
Той большой не сбывшейся мечты.