И вновь цветет верба

Павел Черномаз
И вновь цветет верба –
В душе горит лампада.
И абрикос зацвел
В апрельский хмурый день.
Ведь такова судьба –
Печалиться не надо:
Что ты в душе обрел –
Не погрузится в тень.

Пусть рушатся миры
И множится безумство,
Беснуется толпа,
Чтоб «правду» навязать, –
Не будь рабом «игры»
И низменные чувства
Обуздывать умей,
Чтоб не катиться вспять.

Вершины достигай
Любовью и смиреньем.
Почувствуй, что вокруг –
Паденье и разврат.
Но ты не унывай –
Борись с страстьми с терпеньем,
Тогда в душе взрастишь
Чудесный дивный сад.

И в свой Ерусалим
Войдешь своей дорогой,
Узришь страстей пожар,
Предательство и ложь.
Но, будучи гоним,
Счастливей станешь многих –
В Воскресный Светлый День
Ты к Истине придешь.


Вербное воскресенье 13 апреля 2014 г.