Примите нас такими

Алексей Головко
                Мне приснилось, что я - книга,
                и я испугался:
                вдруг меня больше не возьмут в руки?
                Сергей Иоффе

Примите нас такими, как мы дышим,
влюбляемся, башку лишь очертя,
и коль направлено к "очарованью" дышло,
туда и крыша мчит ко всем чертям.

Звучим мы всеми ритмами влюблённо,
метафоры стучат в горячий лоб
и рифмой новой, только отскоблённой,
строку взрываем, бьющую в чело.

И та, которая мне Музою явилась,
небрежно тронет кружево строки,
а муж ее возьмет меня на вилы,
и вдоль дорог зайдутся смехом дураки.