Три села. Сказка

Шмуэль Зильбер
  Расположились неподалёку друг от друга три села: Лоботрясово,
Трясолобово  и Долголобово.  И  жили в них мужики: лоботрясы,
трясолобы  и  долголобы. И бабы: лоботряски, трясолобки   и
долголобки. И детки у них назывались : лоботрясики, трясолобики
и  долголобики. Жили они дружно, на  другдружеские  земли  не
покушались,  а когда пошла  на  колокольни мода,  восстановили
общую церквушку  и   выбрали  общего  модозвона.
  Но  однажды  один  долголоб сказал:
а как же нам  паперть  делить?  Участвуют все,  а  прибавочная
стоимость  одному модозвону?  Задумались  лоботрясы,трясолобы
и  долголобы.  И  решили:  нужен учёт  и  конроль. И  делёж.  А кому
доверить?  Долголобу, кому ж ещё?
  Долголоб  пришил  на  штаны  три  кармана  и  написал  на  каждом
кармане  названия  сёл:  Лоботрясово,  Трясолобово  и  Долголобово.
Всё  что  было  на  паперти  делил  на  три  части  и  клал  в  каждый
карман.  Так  он  всё  и  прикарманил!