Мой милый, ты слышишь...

Ольга Альтовская
  МОЙ МИЛЫЙ, ТЫ СЛЫШИШЬ?

Мой милый, ты слышишь, как плещется дождь,
Берёзы полощет – протяжный, унылый?
А помнишь, как было когда-то, мой милый?
Мы слушали листьев берёзовых дрожь,

Когда на веранде сидели вдвоём
За дождика вешнего светлой завесой,
Как мы наслаждались безмолвною мессой
Весны, что в оконный вливалась проём.

И капли срывались, и вились вьюны...
Мы время доверчиво воспринимали.
Нас всё волновало - молчанье ли, тьма ли?
Мы были неведомым чем-то полны:

И радость копилась, плескалась; и мощь
Кипела, пьянила; и крышу сносило…
Сегодня особенно как-то уныло
Берёзы трепещут, и плещется дождь…