Далёкое детство

Эмма Рейтер 2
Вспоминаю дом родной:
Аккуратный и простой -
Три окошка и веранда,
а за домом - лес густой.

В доме -"русская" царь-печь,
Можно с холоду прилечь!
На окне герань и "ванька"
и огарки жёлтых свеч.

Стол скоблёный, деревянный,
Каравай на нём духмяный,
да картошки чугунок,
а над ним дышит парок.

Молока глинЯна крынка -
от коровушки Рябинки.
Восемь ложек,восемь кружек,
Вся семья расселась дружно.

В детстве это всё осталось,
 Чёрно-белое кино...
Нет и дома, нет посёлка,
Папы с мамой нет давно...

И сквозь серые туманы,
За уснувшею рекой,
Слышу снова голос мамы,
Словно нас зовёт домой...