помни

Нордическая
платье сплетали из серых нитей - сталь, серебро, свинец.
помни о том, что решил правитель.
помни, кто твой отец.
помни, что волку нет места в доме, в роскоши и в пыли.

серые клочья в твоей ладони -
это конец зари.

платье сплетали из красных нитей - битва, огонь, вино.
помни о том, что решил правитель.
помни, кто пал на дно.
помни, что волку нет силы в доме, в голоде и в мольбе.

красные флаги в твоей ладони -
это конец судьбе.

платье сплетали из желтых нитей - золото, солнце, мед.
помни о том, что решил правитель.
помни, кто шел вперед.
помни, что волку нет воли в доме, в линии и тиши.

желтые листья в твоей ладони -
это конец.
спеши.