Посвящение Владимиру Высоцкому

Таганский Фронт
У Таганки после восьмидесятого - почерк вдовий...
Но вот уже и двухтысячных перетерты нули.
Когда поэзии в организме становится больше чем крови,
А твой голос отрывает любую женщину от земли,

Когда отражаешь всю  сладость кнута,
Да великую горечь пряника,
Замечаешь, как чистят золото куполов
Грозовые тучи,
История складывает тебя в своего избранника,
В того, кому народ доверяет себя озвучить!

Так виноград кровоточит последним соком.
Так море осознает, где его края.
Так случилось с тобой. И страна ртами всех своих окон
Хрипела про время. Говорила не "мы", а "я".

Вы вместе летали в небо, а потом опускались на дно.
Ты трогал словами Истину, как трогает море сушу
Поэт у народа, как у земли зерно:
Молекулами любви прорастает в душу.

Выдыхает сердце стенограмму веселых строчек.
На долгую жизнь не хватило тебе билетов.
Володя Высоцкий - лучший таганский летчик.
Из пилотажной группы больших поэтов.

Больших - это, конечно, от слова "боль".
Театр на Таганке был поначалу как школа.
Выдыхать живые слова - вот твоя главная роль.
Ты - выжигательный аппарат для пушкинского глагола.

Небо съело твой самолет и погасли датчики.
Время сорвало голос и снова спит.
Но, как водится, воевать идут новые мальчики,
Продолжая всех тех, кто на Черных был речках убит.

Помнит любовь, что вопросы главней ответов.
Над таганским квадратом ворону не суждено кружить.
Скоро Таганка будет приютом поэтов.
Домом, где продолжает Высоцкий жить.