Я покажу тебе свой сон

Чуда-Лдал
Я покажу тебе свой сон,
В котором я в тебя влюблён.
На тело спящее твоё,
Накину нежное бельё.
И унесу из дома прочь,
В притихшую, иную ночь!
Туда, где озеро и сад,
Друг с другом ветром говорят.
Где птиц девичье баловство,
Кокетство волн, звёзд торжество.
Цветами робкого апреля,
Усыпана ладья качели.
Я окуну тебя в свой взгляд,
Дам выпить этот терпкий яд.
Целуй огнём, страдай порывом,
Неутолимым и красивым.
Умри на острие любви,
И в новой жажде оживи!
Спокойна ночь, легка печаль,
И в беззаботность манит даль.
Но вот, к окну подкрался свет,
Ты спишь со мной, но меня нет.