Погост леждом

Григорий Воронин
    Шумит вода с бобриной переправы
    Плотина точно выстоит века.
    В воде лежат желтеющие травы,
    Завалы из осин,березняка.
       Места святые.Срублена часовня
       И невозможно оторвать глаза
       Но прохудилась крыша. Только бревна
       Еще крепки ,как божьи образа.
    Кирпич лежит ,разбросанный ветрами
    И церковь от позора в глубь земли
    Ушла навечно...но, ее глазами
    На нас сегодня смотрят пустыри.
        Но ей,наверно,там не одиноко
        Как мне поэту- страннику полей!
        Но все же красоту бросать жестоко...
        Творение рук божественных людей!